江苏体彩    福建省政府| 宁德市政府| 江苏体彩政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

创城有你 | 虽是深秋却逢春,在您的不经意间,“文明之花”在悄然绽放~

来源:大梦蕉城     发布时间:2019-11-28 21:06     点击数:     字体:       默认
分享到:
 文明是一座城市的名片,

是从城市最深处折射出的人性光辉。

在蕉城,

这个山海交响的宁川大地,

灿烂明媚的文明之花,

处处绽放,

正焕发出勃勃生机与活力,

 

创建出城市的美好“春天”。


东湖农贸市场旁的街道上,

那弯着腰正在给马路清洁的环卫工阿姨,

汗水已然浸湿她的衣衫,

 

但她的脸上却洋溢着灿烂的笑颜。

         65岁的林爱龙环卫工人:“现在很少有人乱扔垃圾了,大家越来越文明了,道路越来越干净,我的工作也轻松了不少。”

环卫工人打扫卫生


如果把我们的这座城比喻成森林,

那么这些无私奉献的“小红帽”

就像森林里的一朵朵红花,

既装点着这座森林,

 

也在默默制造着氧气。


    宁德北站十字路口的岗亭志愿者戴娅文:“创城是一项系统工程,需要大家一起去努力。”在宁德北站十字路口的岗亭志愿者戴娅文说,“我在这里生活了三年多,宁德近几年的整体改变也是大家有目共睹的,我希望在我的努力下,这座城市能越来越好。”


    “戴好头盔”“注意红绿灯”……东湖路上,交警正拿着喇叭对着骑电动车过往的人群喊着,他们是这座城的“指挥家”,因为有了他们,交通不再拥堵,有了他们,我们才有了满满的出行安全感。“大家都遵守交通规则,文明出行,就是我眼中文明城市的样子。”交警小陈说。


每一天,我们身处这座城,

每一天,路过那熟悉的街口,

看见行与止的秩序,看见动与静的结合,

看见礼与让的快乐,看见亲与敬的和谐,

走进眼帘的是画卷,从内心崩出的是音符。


不管您是生活在乡镇,还是生活在城区,或许您第一次从外地来到宁德这座城,无论您工作有多忙,无论您有多着急,都请遵守交通规则,过马路走斑马线,开车礼让行人,行路中不随地吐痰,不将烟蒂或废纸垃圾随手丢在路上或草丛中,文明城市创建,每一个人都责无旁贷,这一场轰轰烈烈的攻坚战,每个人都应参与其中,贡献自己的一份力量!

 

创城,为民、惠民,更靠民。


 

附件下载

相关文章