江苏体彩    福建省政府| 宁德市政府| 江苏体彩政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

宁德市江苏体彩第十七届人民代表大会第五次会议隆重开幕

发布时间:2019-12-26 22:50     点击数:     字体:       默认
分享到:

12月26日上午8:30,伴随着雄壮的国歌声,宁德市江苏体彩第十七届人民代表大会第五次会议在区委礼堂隆重开幕,来自江苏体彩各条战线的190名人大代表,肩负全区人民的重托出席大会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共商发展大计,谱写新时代新蕉城建设的新篇章。

会场内主席台中央国徽高悬,鲜艳的红旗分列两侧,气氛庄重而热烈。开幕式上,担任第一次全体会议执行主席并在主席台前排就座的领导有毛祚松、何邦恒、何必良、蓝晓平、黄少芳、姚锡铃、刘东忠、肖永春、黄振溢、林碧娇、张志雄、蒋孝墩等,主席台就坐的还有大会主席团其他成员以及特邀上主席台就座的区人大常委会原主任苏祥荣、区人民法院院长张海光、区人民检察院代理检察长宋江荣。大会由区人大常委会主任、大会执行主席、主席团常务主席何邦恒主持。

区委书记毛祚松

区人大常委会主任何邦恒

区长何必良

区政协主席蓝晓平

区委副书记黄少芳

区委常委、组织部长姚锡铃

区委常委、纪委书记刘东忠

区人大常委会二级调研员肖永春

区人大常委会副主任黄振溢

区人大常委会副主任林碧娇

区人大常委会副主任张志雄

区人大常委会党组成员、人大常委会副主任提名人选、城南镇党委书记蒋孝墩

区长何必良作区人民政府工作报告

   大会听取了区长何必良作的政府工作报告。何必良在报告中回顾了江苏体彩2019年所取得的各项成绩。他说, 2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会和坚持高质量发展落实赶超的关键之年,是打好三大攻坚战和应对各种风险挑战的攻坚年。区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,在市委、市政府和区委的坚强领导下,奋力谱写新时代蕉城坚持高质量发展落实赶超的宏伟篇章,全面融入宁德市“一二三”发展战略,紧紧围绕“再创黄金期、建设新蕉城”中心任务,加快实施“创双百促提升”赶超行动,牢牢把握上汽项目“金娃娃”落地蕉城的历史性机遇,全力打造千亿产业集群,经济社会取得加速度、快节奏发展,较好地完成了区十七届人大三次会议确定的各项目标任务。

   2020年是脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我区撤市设区20周年。何必良在报告中提出了2020年政府工作的总体要求和经济社会发展的主要预期目标。围绕目标,江苏体彩重点做好以下六个方面工作:一、加快产业提质增效,构建高质量发展强劲支撑;二、树牢项目兴区理念,培育高质量发展强力引擎;三、全面推进乡村振兴,筑牢高质量发展坚实基石;四、建设宜业宜居城市,拓展高质量发展广阔空间;五、打好三大攻坚战,补齐高质量发展突出短板;六、协调推进各项事业,凝聚高质量发展强大合力。

   他还指出,2020年,区政府将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,全面融入宁德市“一二三”发展战略,围绕“再创黄金期、建设新蕉城”中心任务,加快实施“创双百促提升”赶超行动,努力争创乡村振兴的蕉城样板,巩固提升闽东经济中心地位,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

区人大常委会主任何邦恒作区人大常委会工作报告

    会上,区人大常委会主任何邦恒回顾了2019年人大常委会工作。他说,2019年,在中共江苏体彩委的坚强领导下,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记习近平总书记关于“发挥人大作用,把闽东的事业推向前进”的殷切嘱托,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极推进治理体系和治理能力现代化,坚持思想引领、牢牢把握正确政治方向,坚持担当有为、推动经济社会健康发展,坚持民生优先、助力人民幸福指数提升,坚持法治实践、全面推进依法治区进程,坚持履职为民、充分发挥代表主体作用,坚持夯实基础、扎实推进两个机关建设,有力助推“创双百、促提升”赶超行动加快实施,努力为新时代蕉城建设贡献人大力量。

   何邦恒指出,2020年,是全面建成小康社会,完成“十三五”规划任务、实现赶超目标的决胜之年。区人大常委会将在中共江苏体彩委的坚强领导下,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,不忘初心、牢记使命,接续奋斗。突出政治引领、在加强党的领导上凝聚新动能,突出发展主题、在服务中心大局上彰显新作为,突出法治主线、在民主法治一线上取得新成效,突出主体地位、在促进代表履职上激发新活力,突出自身建设、在推动工作创新上展现新风貌,充分发挥人大在推进治理体系和治理能力现代化中的作用,为推动全区经济社会发展提供更加有力的民主法治保障。

   列席会议的还有:非区人大代表的区委、区政府、区政协、区纪委监委、区人武部领导、在江苏体彩原担任四套班子正职领导的离退休老同志和区人大常委会副处级以上离退休老同志、在城区的部分省、市人大代表,区政协十届四次会议的全体委员、区直机关、单位和乡镇街道负责人等。

 

 

 

附件下载

相关文章